Пепел на крыльях

Люди любят рассуждать о вечности,
Долго смотреть в окно и от чего–то тяжело вздыхать,
Рассуждать где край у бесконечности
И от чего образуется печаль.
Люди любят думать, что они умнее всех на планете,
Травить себя дымом, смогом, свалкой
Такими же вырастут наши дети,
Разве не видите, как это гадко?
Я скажу... за всех тех, чьи голоса вы подавили
Прислушайтесь к ночной тишине. Слышите смех?
Он доносится прямиком из могилы.
Бейте меня словами-плетями,
Расцарапайте всю мою кожу
Это не поможет, поверьте
Я выстою перед напором ложи.
Подожгите меня осенним днём,
Вместе с листьями, по ошибке,
Опалятся мои крылья огнём
И «спасите» послышится в крике.
Когда остынет пламя, поднимите моё чёрное тело
Оставьте его у реки, сказав, мол, не моё это дело…
Очнувшись, как от долгого сна, крылья расправлю,
Пусть пепел на них и черна спина
Обещаю, ошибки исправлю…


Рецензии