Добро к добру

Есть, безнаказанное Зло,
Что любит Власть, Кровь и Бабло.
Когда б средь Зла — Добро жило:
Оно б наверно умерло!

Черны личинами, темны причинами,
Глумятся демоны, подчас хитро.
И с диким хохотом, толпой похотной —
Копытами затаптывают в грязь Добро.
Туда добром не хожено,
Всё вытоптано, огорожено,
Не перейти — крутые берега...

Добро же — безмятежное,
Пушистое и нежное,
Печали выплакав — уйдёт в бега.
Туда, где нету домысла,
Где светлы Божьи промыслы,
Где реки чистые, поют луга.

Ведёт туда нас радуга,
И солнечные лучики —
Счастливые Добра попутчики,
Соединяют Вечной Жизни берега!

И Бог подсказывает мне —
Что скоро Зло — сгорит в огне.


Рецензии