Отчужденность

На загривке остаётся горячее дыхание,
Чужеземная мелодия жгла и таяла.
Я рядом с тобой на вечно, на мгновение
Твоя доброта для меня не узнаваема.

Сквозь пожары и смог, растлевающий кровь,
Что оказалась слишком слаба для притока,
Мучительно оказываться рядом, теряясь вновь
В преградах иллюзий - реальностей рока.

Каждое слово - усталость до обморока и комы,
Каждая попытка - могильная сонливость в глазах.
Я оставляю в пачке для нас только те патроны,
Что протрезвеют в размытых и слепых зрачках.

Мы утопили свои семьи и сожгли дома,
Теряя окружающих ради добродетели.
И в ожиданиях наносить остриём резца
Под кожей воскрешение прородителей.

То, что казалось сухим и давно забытым,
При случайных падениях теневого света
Перерождалось под  образы: немым, зарытым
Толщей сырого грунда, как затушенная сигарета.


Рецензии