Ночка

НОЧКА.

В зелёной роще  потонули  Вечера,
Сердце  замирает от  трели соловья.
Выплывает  в небе девица  Луна.
Красит  Дол,-  лучом  из  серебра.

Изумрудом  Стожары  сверкают.
Над спящей  Землёй  летит звездопад.
Влюблённые звёзды зачем убегают.
И светлячками  в травах  горят.

Ивы косы свои распустили,
Склонились в поклоне,  к  реке
Звёзды Луне, - о любви  говорили,
Сбегая с небес  горели в огне.

Не спится ночью лунной,
Потоком льётся свет из далека.
Он тревожит наши души,
Грозой  плывущей в облаках.

О чём, ты Ночка сожалеешь,
что летом очень коротка.
Авроры луч, и небеса  белеют,
Туман клубится над  водой.
Счастливых звёзд бегущий рой.


Рецензии