Овцы и пастухи

Часто хвалим мы друг друга,
Но совсем не по заслугам,
И для выгоды своей
Ищем мы себе друзей.

Чабана хвалил баран.
-Каждый день пастух наш пьян,
И спасибо алкоголю,
Мы тогда резвимся вволю.
В разговор вступила ярка.
-Мне милей всего овчарка,
Ведь с рассвета до темна
Под кустом лежит она.
Встрял ягнёнок-дуралей.
-Нету лучше стригалей.
Вас до нитки обобрали,
А с меня клочка не взяли.

Мимо ворон пролетал.
Он спустился и сказал.
-Друг не тот,кто правит стадом,
А кто в стаде с вами рядом.


Рецензии