Я что, крайний?

Я бы мог изменится на йоту,
Стал бы что-ли терпимей на чуть.
Скажем так,взял бы бравую ноту,
     Но оставил бы прежнюю суть.

Не могу я вот так,с перепугу,
  Взять и всё от начал поменять.
Душу вынуть, в угоду ли другу,
      Да при этом улыбкой сиять.

И потом,почему всегда крайний,
     Только мне извиваться ужом.
У других что-ли ровные грани,
        Все такие святые кругом..

Чёрта с два,не бывает такого,
  Все по жизни погрязли в грехе.
Почему же не просят другого,
  "Будь покорным товарищ судьбе".

Только я,и при чём не на йоту,
  Жизнь свою изменить,и при том.
Позабыть про минорную ноту,
Как бы жизнь не хлестала кнутом.


Рецензии