О совести

Увы, давно уже  не новость,
Совсем исчезло слово "СОВЕСТЬ".
  Сначала совесть власть забыла,
  За что-то, видно, невзлюбила.
Потом народ стал забывать,
Ведь есть, с кого примеры брать.
  И, если почитать газеты,
  Взглянуть на блоги интернета,
Нигде её не отыскать.
Успели совесть распродать.
   Быть может, где-то совесть есть?
   Кстати, пропало слово "ЧЕСТЬ".
         ***
Совесть нынче не в почёте
Ни в быту, ни на работе.
Её трудно  отыскать.
Всю успели распродать.
         ***
Всё дорожает в нашем мире,
Лишь только с совестью морока.
Она совсем подешевела.
И поделом. Чего в ней проку?
   


Рецензии
Дмитрий! Стыд и Совесть,- это пережиток Советской эпохи, с которым успешно борются нынешние чиновники.
Спасибо за жизненно правдивый стих!

Геннадий Старков 2   27.01.2024 12:15     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо.

Дмитрий Павлов 3   28.01.2024 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.