Маета

Написано для: "Эпиграф. Макс Фрай. Выход из-под контроля"
http://www.stihi.ru/2015/07/17/8278

Эпиграф:
История что надо. По крайней мере, призраков там будет — завались. И прочие леденящие кровь тайны, по большей части чужие. (с) Макс Фрай. Дар Шаванахолы


Я хочу добра и желаю тебе добра,
Складывая по принципу оригами.
Слишком доверчива и до того стара,
Что не упомню зла.
Сердцем, видать, слаба –
Маюсь им так, как иные маются животами.

Я хочу любви и желаю тебе любви
Сердцем Виргинии, лорд мой из Кентервилля.
Пол у камина в гостиной опять кровит:
Тайны, скелеты, шкаф…
Кто виноват? Кто прав?
Холод и лёд растянулись на временнЫе мили.

Я люблю покой и желаю тебе его.
Лайм – и коктейль готов. «Маргарита».
Выдать тебе секрет? Мой и уже не мой:
Ведьмой лететь к тебе
Лучше бы на метле,
Делая путь, наконец, наяву для себя открытым.

Я хочу тебя, и желаю тебе себя
Призраком за сюжетами зазеркалья.
Меня продувает ими… Такой сквозняк.
Масками без лица.
Начало есть, нет конца.
Не спрашивай, где и когда мы с тобой встречались.

Я хочу добра и желаю тебе добра,
Не моя вина, если ты меня не заметил.
Снова спрошу: ты хочешь меня забрать?
Я оставляю знак,
Может, и будет так -
История, что нужна нам больше всего на свете.


Рецензии
интереная интерпретация )
привет, Вер ) история с призраками тебе, определенно, удалась

Небо Июня   24.07.2015 21:45     Заявить о нарушении