Доза

Ты меня угостила дозой,
Дозой чистой и светлой любви.
Я в стихи превращаю прозу,
Яд бурлит в моих жилах, в крови.

Я искал тебя столько времени,
Сколько жил на земле без тебя,
Был изгоем, без царя и без племени,
Был с другими ни одну не любя.

Ты моею была, мне казалось
Я тебе говорил, что я твой.
Оказалось, что показалось,
Ты меня обошла стороной.

Я не мог тебя отпустить
И не мог тобой надышаться,
Но пришлось самому уходить,
Без любви не хочу оставаться.

Ты меня угостила дозой,
Я не мог от тебя глаз отвести.
Но слова твои, хуже всякой угрозы:
"Я тебя не люблю, прости..."


Рецензии