На перроне со слезами осень...

 
На перроне  со слезами осень, провожала лето в дальний путь,
Был её холодный взгляд несносен, но вуалью прикрывалась суть,
А она хвалила неустанно: - Лето тёплое, ты, мне поверь –
Но сама мочила полустанок, и травы пожухлую постель,

-Ты останься, задержись немного,- лето верило, доверчиво глядя
Ей в глаза, – оно было не строго, и с любовью ветки теребя,
Чувства все свои дарило миру, нежностью ласкало тополя,
Осень для него была кумиром, где красою покрывалась вся земля.

Угостить мечтало осень мёдом, напоить росою поутру,
Оно было добрым сумасбродом,  и прощало осени хандру,
Думало, что будет вновь купаться  в море свежем, в лучиках тепла,
Только осень предложила вдруг расстаться, и любовь свою сожгла дотла,

Бесконечно грезила о славе - ей хотелось быть красивей всех,
Только краски все истрачены в дубраве, и в забаве был потерян блеск,
Стала осень холодна и скУчна, потеряла всю свою красу,
Обманулось лето серой тучей, той, что принесла с собой грозу,

Ветром резким, холодом и ливнем, обнаженным лесом у дорог,
Чувства стали вдруг сплошным бессильем, лето поняло – любовь её – острог,
Сколько было счастья и надежды, брошено под ноги той любви,
Сорваны, растрёпаны одежды, те, что были в мире и цвели,

И решило лето - Что же?! - лучше, буду я любить весну - красну,
С ней скорей страданья позабуду, и любовь не будет, как в плену,
Осень же скитаясь одиноко, заболела в холоде снегов,
Поняла, что потеряла где-то,  мир любви, а с ним и  тёплый кров.


Рецензии
Как неожиданно! Очень понравилось! С теплом.

Галина Дементьева   13.08.2015 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.