Однажды под чужими небесами

Однажды под чужими небесами
Со мною были радость и покой,
Другими пели птицы голосами
И думалось иначе над рекой.

Иная тайна в полумраке храма
И новое в чертах угрюмых гор —
Так прежняя картина в новой раме
Как будто бы впервые манит взор.

Иначе там, под крепостной стеной,
Рождался на заре младенец-день,
Чтобы узоры улиц плавить в зной
И каждому дарить без меры лень.

Тогда стиха знакомая строка
Особенно была понятна и чиста —
Над городом летят, летят века
Кружением осеннего листа.

Другой язык загадкой новой
Там захотелось за ночь разгадать,
Постичь, как в храме тайну, слово,
На языке загадочном сказать:

Однажды под чужими небесами
Со мною были радость и покой...


Рецензии
Спасибо,этот стих о Рае. :)

Александър Чернядьев   25.01.2016 01:40     Заявить о нарушении