А рельсы зовут

Вагоны бегут,
А рельсы зовут
Вперед и вперед,
Туда, где восход.
А рельсы зовут
Забыть про уют,
Забыв про покой,
Сесть в поезд ночной.

Порой поддаюсь,
Но рядом и грусть
Садится в вагон,
Покинув перрон.

Недели так две
Мне мил белый свет,
Но вскоре тоска
Берет за бока.
Почти что бегом
Влетаю в вагон
И мчусь по прямой
Обратно домой.

Но два раза в ход
Лечу на восход
В чужие края.
Не птица ли я?

Но птицы и те
Грустят в высоте
О доме своем,
Где гнездышко вьем.
Куда ни лечу,
Все ж ставлю свечу,
Чтоб путь легким был
Туда, где мой тыл.


Рецензии