Мое одиночество

мое одиночество - мне в нем удобно творить
и тишиной наслаждаться под сенью деревьев
здесь птичьи трели помогут о многом забыть
можно спокойно подумать о завтрашнем времени

здесь не хочу прошлых в дружбе признаний и клятв
вместе со мною идти навсегда - до победного
выпятив грудь и гламурно печатая шаг
с бегом по кругу - в узком размерчике бремени

здесь не хочу быть сравнением разным и странным
быть бесподобным и худшим,чужою дорогой идти.
на берегу чье-то речки миньоном сидеть улыбаться
мыслей чужих глубину напрягаясь судить.

здесь мне не нужно бежать по дорожке с шипами
чьи то слова - для чего то всерьез принимать
пытаться понять чьи-то страхи сомненья желанья
и настроение других на кофейной гуще гадать

здесь все по полочкам встанет, песочком протрется
все засияет, и даже скелет мне из шкафа моргнет
в клетки тетрадки затертой по новой запишется
вычеркнув или добавив кого то из списка имен

здесь можно все разложить на метафоры смело
всю суету серых дней на цвета поделить
наш дальтонизм - в суете слишком частое дело
черное - все постоянно стремятся белым накрыть

здесь одиночество - мне в нем сегодня удобно
все как у Блока - июнь дарит радость и свет
здесь я другой без налета и накипи фальши
сложность моя - здесь сегодня равна простоте

здесь в одиночестве можно побыть настоящим и честным
просто собой без гламура обиды и лжи
мне в нем комфортно сегодня - тепло и уютно
хоть и понятен я в эти моменты,только себе...


Рецензии