О галуте

            

Два друга у рава решили спросить:
Что делать в галуте, чтоб жизнь облегчить?
И дал рав друзьям очень странный совет:
«Садитесь в трамвай, там найдёте ответ».

Весь день на трамвае катались евреи,
Однако ответа найти не сумели.
Вернулись и рав им вопрос свой задал:
«Табличку оконную кто прочитал.?

Галутное правило чётко и ясно-
Не высовываться. Опасно».


Рецензии
Точно и остроумно! Последняя строчка выбивается по ритму.
С улыбкой,

Лидия Слуцкая   24.07.2015 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Смена ритма усиливает лапидарность.

Элла Бринд   24.07.2015 14:49   Заявить о нарушении