Через парк

ЧЕРЕЗ ПАРК

Раздвинув дождя бахрому,
Из тёплого чрева машины –
В зёв парку, обветренному
До веток скелетов длинных.
Но листьев ковру скользя,
Крошась силуэтом в лужах,–
Туда, где асфальта зябь
За металлом ограды кружев.
Туда, где внезапен поток
Упругого, льдистого ветра;
Туда, где кипит водосток
И здания в стиле ретро.
И там, где сентябрь распят
Меж вскинутых стел фонарей –
Под света неоновый град,
За хрупкость стеклянных дверей.

сентябрь, 1995


Рецензии