Солома на кашаре

                На Кавказе я не был ни разу
                Не видал ни Урал, ни Памир
                Но солому вожу я на базу            
                Потому что велел бригадир
                (Гениальный поэт застойных лет)

Всё! Настала эпоха иная:
Боря Ельцин на «белом коне»
Он во всю коммунистов ругает
Иногда улыбается мне.

И послал я того бригадира,
с кем солому возил столько лет.
Не творите, ребята, кумира,
а пророков в отечестве нет!

Нынче первый в деревне я фермер
Уже год, как с колхоза ушел
Райкомзем мне земельку отмерил
Все считают, что мне хорошо.

Благо, батя в наш рынок не верил
Свою долю давно получил.
Два аршина, я сам ему мерил
У берёзок, где били ключи.

Мне колхоз отслюнил культиватор
Это пай, хочешь, сей, хочешь лай.
Я считаю, что мне маловато.
Председатель, что хоть отбавляй.
 
На кошаре огромная лужа
Дождь хороший на землю пролил
А всего то, соломы мне нужно 
Ну и кто же теперь бригадир?

На делянке конечно землянку
Два на два размахнул сгоряча.
Здесь живу и тяну свою лямку
Да кропаю стихи по ночам.

Нынче выдалась лунная ночка,
Даже овцы молчат, ни гу-гу,
И старательно строчку за строчкой
Я вилами пишу на снегу.

На кошаре – зима, вьюга кружит,
Крыши нет, а мороз - просто жуть.
Матом крыть!? – Только греет он хуже.
Потому я солому вожу.

Сам буржуй, печка тоже «буржуйка»
А вот нары, те не для господ,
Потому сразу на пол ложусь я,
А на нары, как холод прижмёт.

Но когда и на нарах недужно,
Я с надеждой гляжу в потолок,
Там скоба успокоит мне душу,
Вот верёвку кой чёрт уволок?

В результате пропала картошка,
Хлеб сгорел, а овёс был пустой,
Год прошёл, а в амбаре ни крошки
Но процент за кредиты крутой!

За год в городе не был ни разу
На витрины «комков» не глядел
Всё солому вожу я на базу
Видно это и есть мой удел.

Но, однако, я это не сразу
А теперь только вот сообразил,
Потому что солому на базу
Всё возил, и возил, и возил.


Рецензии