Встречающий Вечность

Ершистый, как мальчик
     пятнадцатилетний.
Учёный прагматик -
     поспоришь едва ли.
Овеянный славой.
     Упрямый свидетель
жестоких сражений,
     народной печали.
Смотрящий глазами
     старинных фасадов,
лепных серафимов
     и тенью столетий.
В час пик словно улей.
     Не трогай - ужалит!
И Временем лязгнет,
     пугаться не надо -
он мудрый и вечный.
     В масштабах Вселенной -
помазанник божий,
     благо - словенный!


Ношу без примерок
     всё то, что предложит:
напевности речи
     и нот диссонансы,
осеннюю слякоть
     с ветрами сырыми
и звон колокольный
     по коже - до дрожи!
Веков отголоски
     витают в пространстве.
Мгновенья, срываясь,
     проносятся мимо.
Ноктюрном Шопена -
     фонтаны и парки.
Спокойные реки
     в чугунной огранке.

Встречающий Вечность
     ручищами улиц
и звоном сусальным.
     Гудящим стаккато
взывающий к миру,
     столицею Первой,
охрипший до рвоты
     мой город - безумец!
Заводов мозолями
     вырви стократно
проказы коросты,
     отхаркивай нервом!
Я вижу, мой Харьков,
     на ноте тревожной
становишься крепче,
     становишься твёрже!



    


Рецензии
Да Вашему парню наверняка несколько столетий!!!Шучу!Простите за вторжение!Искренне Ваш с улыбкой из Днепропетровска

Эдисон Дворецкий   17.01.2018 17:57     Заявить о нарушении
Да, ОН такой - многоликий !

Мирабелла Гозар   17.01.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.