Командорское

Командор вернулся на третьи сутки и принес с собою апрельский вечер,
У него за пазухой грелось солнце, в рукаве - птенцы с опереньем синим...
Я об этом знаю, ведь я случайно, ненароком вышла к нему навстречу,
Потому что там, за порогом - стыло, и, наверно, землю украсил иней.

Командор обычно приходит с юга, там тепло, и небо намного ярче.
Там растет трава высотой по пояс, по утрам у ветра полынный привкус..
Командора жестам стараясь вторить, рядом с ним обычно шагает мальчик,
Это значит - снова нашелся кто-то, для кого легенды важнее риска.

Командор вернулся - так светел, счастлив, за его спиною - вполнеба крылья,
Командор вернулся, затеплил пламя, улыбнулся, вечер согрев собою.
Он шагнул - запахло лавандой, морем, и всем тем, о чем мы почти забыли...
Для него Господь - это то, что люди привыкают с юности звать любовью.


Рецензии