Серые мысли. Часть 2

Мысли душу нагрузят
страшнее, чем труд тело,
хотя то и то закаляет,
мысли сознанье контузят,
сам гиблое сделаешь дело,
а труд не всегда убивает.
Он наоборот развеет
эти серые мысли,
время собой наполняя.
Теплым светом белеет
главная суть о жизни,
надежду под ноги бросает,
в надежде, что ты подберешь
и понесёшь с собой,
ступая в горечи лужи,
правдой сменится ложь,
кого-то, кто рядом с тобой,
ты встретил родную душу.
А если раздавишь надежду,
взболтаешь в луже пеной,
судьбу тебе не изменят,
И кто-то, кто рядом был прежде
преподнесет измену,
и мысли сново сереют.
Мысли так и хотят
кого-то скорей погубить,
всё сделать твоими руками,
хотят, как слепых котят
в безразличий воде утопить,
с вечными мутными снами.
Наверное не так хорошо,
с нею было бы лучше,
с родной тебе душой,
если её ты нашел
в разнообразии гуще,
обретешь долгожданный покой.


Рецензии