Русский Че Гевара

 Вечером 23 мая на выезде из Михайловки,в результате покушения,был убит командир бригады 4-го батальона территориальной обороны народной милиции ЛНР,
известной как самое интернациональное подразделение армии Донбасса,включающее
добровольцев из стран Европы и даже из-за океана.
 Сформированной на основе бригады "Призрак",ведшей непримиримую борьбу с наркомафией и самозванными "ополченцами" из местного криминалитета на контролируемой батальоном территории г.Алчевска,Перевальска и Стаханова.
 Автомобиль,в котором находился легендарный Комбриг,был подорван взрывным уст-вом,
затем расстрелян из пулемётов калибра 7.62мм.
 Вместе с Мозговым погибли ещё пять человек.

 Неплохо в мае умереть,
 Могильщику копать удобно.
 И соловьи всё будут петь
 В последний раз так безподобно.

 Под грохот первых майских гроз
 Вместо унылых отпеваний...
 И дождь прольётся вместо слёз,
 Смывая грусть воспоминаний.

 Могильный холмик приютит
 Под покрывалом трав зелёных.
 Пусть даже крест пока не сбит
 Среди берёзок утомлённых.

 Под шелест листьев молодых
 Всё только к жизни потянулось,
 Пока ещё нет трав седых.
 И только-только лишь проснулось.

 Неплохо в мае умереть...
 Остаться в свежести весенней.
 И хоть не смог я всё успеть,
 Но не осталось всё ж сомнений...
 Неплохо в мае умереть...
 
              Алексей Мозговой /3 апреля 1975 - 23 мая 2015/
            
 
 
 
  Он жил по кодексу чести,
  В до омерзения подлый век.
  Исполненый праведной мести
  По-русски прямой человек.

  Рождённый донбасским пожаром,
  Презревший позорный покой!
  Русской земли Че Гевара -
  Комбриг Алексей Мозговой!

   Под поднятым флагом Донбасса,
   Не только для урок как кость...
   Не минул он смертного часа!
   Всё в мае звенящем сбылось.
   
 
 
 


Рецензии
... ... ... ... ... ... ... ... ...

Лора Бескрестная   28.07.2015 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.