Я выращу кота в любви...

(Подслушанный и записанный в стихотворной форме разговор моей внучки с любимым котенком Рыжиком)
 
-Я выращу тебя в любви!-
 Сказала ты отважно,
 Прижавши Рыжика к груди
 И шикнув Кешику :-Уйди!

 Наш Рыжик-маленький еще!
 А ты,страшилище мое,
 Ему подашь дурной пример-
 Научишь ты на свой манер

 Его орать на чердаке
 И коврик драть на сундуке...
 То глаз подбит,то шерсти клок
 Торчит из бока..бедный  бок!

 Тебе на мышек наплевать,
 Тебе б поесть-и на кровать!
 Дурное воспитание легко перенимаемо,
 Но мной непонимаемо!

 Я Рыжика теперь люблю!
 Ему все время отдаю.
 Я буду с ним о том о сем
 Беседовать.Его хвостом

 Ему я нос пощекочу-
 Чихать я этим научу!
 Дрессировать и обучать,
 Как надо мышь подстерегать..

 Все-все ему я расскажу.
 А может быть-и ПОКАЖУ!
 Не буду на него кричать.
 А если нужно наказать..
 Я прошепчу ему,что ТАК
 Котам вести себя никак
 Нельзя  ...
       Его любя- Я ВЫРАЩУ КОТА В ЛЮБВИ!
 


Рецензии