Уставший Гораций

Сочини в моей душе уют,
Не пускай моих демонов за рояль,
Они безбожно в упрямое счастье плюют,
Вонзая когти в душу-"деталь".

Сохрани во мне войну,
Чужие миры пусть тонут в слезах,
И мартом выкради еще одну весну...
пусть она задохнётся в наших цветах.

И я похищен поцелуем в сердце,
Укрощен богатством разжиревших снов,
И вместо медальона на груди - трапеция,
Для безумных вселенских прыжков.

Калигула удивлялся этой страсти,
Ангелы выпрашивали эту любовь,
А мы меняли в венах краски,
Разбавляя улыбкой алую кровь.

И вдруг......

Пальцы обнаружат укус от фраз,
Которыми взрывал твоё пространство,
Так предсказуемо и нелепо, я увяз -
в сплетениях умирающего постоянства.

Я видел завтра:
"Притворство тел. Безобразие красот.
Уродство страхов. Сомнения в расход" -
и на цепи азарта:
-"Провидец мне лукаво соврёт".

.....и не было дней ...
Была спешка секунд во плоти.
И я гордостью всей...-
Воспоминания доедал изнутри.

....легендарные шрамы надежды,
Новому пациенту неумело зашьют,
А моя просьба останется прежней:
"Сочини в моей душе уют!"


Рецензии