Поющий Дуб

(памяти Эйнштейна)


"Раскидистый", "могучий", "мудрый",
"как дуб силён" и "твёрд как дуб" -
эпитетов хватало Дубу
(на дифирамбы Лес не скуп).

Но жаждал большего - признанья:
мечтал в предутренней тиши
блеснуть талантом музыкальным,
пернатым твёрдость одолжив...

Листва шуршала, ветви скрипом
пронзали чащу - патриарх
зверьё одаривал игриво
напевом вечным "О ветрах".

Лишая сна, восторгов бурю
родил в конце, и был прощён -
поскольку бесконечно Мудрым
считался певчим большинством...


Рецензии