Душа собачья

Отлетела душа собачья

Прямиком прямо в рай.

И остался под шкурой щенячьей

Предпосмертный собачий лай.

Замедляли свой бег машины,

Объезжая знакомый пост,

И асфальтово лаяли шины,

Наступая друг другу на хвост.

Не успели четыре лапы

Одолеть трёхметровый кросс:

Беззащитны и косолапы

Затихали под дланью колёс.

Проносилась железная стая

Мимо смогом убитых берёз,

А щенячья душа молодая

Отлетела без боли, без слёз.

2000 г.


Рецензии