Долгая дорога домой

      **
Весенней вечерней порой
Открыл я родную калитку.
Вернулся усталый домой,
И стукнул в окошко с молитвой.

Мелькнуло родное лицо
И сердце забилось тревожно...
Открытая дверь на крыльцо,
Ты встала в проём осторожно.

Я тихо роняю "Прости".
Вдруг выскочил рыжий мальчишка...
Как сердцу такое снести?
Как вырос за годы сынишка.

Стою, виновато молчу...
Семь лет утекли незаметно.
Но понял давно. что хочу...
Что я их люблю беззаветно.

Вдруг сын сам прижался ко мне.
"Ты папка, узнал,- ты с усами.
Я видел недавно во сне:
На танке сражался с врагами"...

Жена опустила глаза.
И слёзы посыпались градом...
Семь лет целовать образа...
И в дом все вошли...трое...рядом.

   23.07.2015.


Рецензии
Очень глубокое, мудрое, трогательное произведение!
Это возвращение солдата с войны?

Разина Галина   11.10.2018 18:04     Заявить о нарушении
Нет, он уходил искать счастья с другой.Но не нашёл.
Спасибо, Галя.

Галина Антонова 4   11.10.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.