Когда оно рождалось...

Когда оно рождалось,
Я был рядом.
Мое дитя
Под шорохи листопада.

Раскрыв глаза,
Он не увидел стены:
Вокруг порхали цикады,
Бежали серны.

Вдохнув первым вдохом
Прохладу священной рощи,
Раскинув ладони
Вдоль мягкого мха наощупь,

Под тихою сенью
Вбирает он мир первозданный:
Зеленые пятна растений
Небесные планы,

Рожденный в гармонии леса
Спаситель пречистый...
Едва задеваемый взвесью
Щекочущих листьев.


Рецензии