Багатели - 29

(двадцать девятая дюжина)


1. "Настоящие герои"

Герои
герб доили -
и стали
из стали...



2. "Развлечение трудового большинства"

За платье
снятое -
зарплата
смятая...



3. "Герой? -
     гейш рой..."

Свиней Цели
свинец ели -
брОню за*
бронзы...
--------------------------------------
* "брОню" за = за "брОню".



4. "Параллелизм исцеления"

ДокторА -
Рок-тара:
пока лечат -
покалечат...



5. "Парадигма мщения"

Живущие
вместе -
живучие
в мести...



6. "Голая иллюзия"

Вес
надежды -
без
одежды...



7. "8-ое марта"

Пот "самок"
под замок -
гляди: 
ЛЕДИ!..



8. Побасенка "Dog-о-вор,
                или как собаку кусаться научили"

Dog и Вор
договор
заключили.
За ключи ли,
кости?
Гостем
суженым
с ужина
до завтрака,
дозы драки
избегая,
"избу лая"
Вор в тиши
ворошил.
Много вынес.
Ноги вылизал
зря Вору тому,
за воротами,
Dog. Уж Вору
договоры
не писаны...
С цепи за ним
телом тощим
денно, нощно
с той поры
Dog... парИл...



9. Басенка "Диалог "Уж - Еда""

"Вы Змея ли?.." -
высмеяли...
"Уже... да... -
Уж: - Еда!.."



10. "- Провинился? 
       - Оступился..."

Преступление -
приступ лени
на ложе
положенного...



11. "Семейное наблюдение"

Зять
у тёщи,
знать,
не тощий...



12. "Национальный вопрос"

Рас проза -
расспросов
карманы, и в них -
карма наивных!.. 


Рецензии