Я составил гороскоп

И я решил составить гороскоп.
А чем я хуже Павла Глобы?
Лишь только вот берусь за телескоп,
Как  Лев рычит в припадке злобы.

Тельца я к Деве сразу привязал.
К кому б пристроить Водолея?
Стрелец-ревнивец сразу в позу встал:
Грозит Тельцу «намылить» шею.

А Скорпион и Овен ужились.
И дружат как Адам и Ева.
Но Рак вот с Рыбой развелись,
Как будто мало им полнеба.

Но тут пробили в полночь мне часы.
Куда бы деть мне Козерога?
Давай его поставим на Весы,
А Близнецов вот – у порога.

Пусть охраняют зорко наш покой
И приструнят покрепче Рака!
Сияет в небе месяц золотой,
Рисует знаки Зодиака.

Мерцают звёзды мирно в вышине,
Ждут в гости пламенных питомцев.
Заря рассвет малюет на окне
И будит землю снова солнце.
 


Рецензии