О всемирных достижениях человечества

И мысль творит, и воплощают руки;
Так пусть же развиваются науки.
Прекрасные сады, цветы в садах
Живут в реальной жизни и в мечтах.
 
В поэме, танце и картине,             
И в украшенье в магазине,               
В застывшей музыке колонн дворца    
Искусство остаётся от творца.       
 
Пусть всё прекрасное живёт в веках,
И служит, образцом в наших делах.   
Безнравственно шедевры не признать,
Сокровища всем миром разрушать.
 
Лариса Чаплыгина


Рецензии