ПП. В созерцании...

Я себе казалась что-то знающей,
что в душе - не так, как у других,
и что истиной опережающей
облеку свои прозренья в стих.
Поманила тайна заповедная
из глубин затерянных времён,
всё звала, но мало что конкретного,
вот пока ко мне не вышел Он...
Путник в одеянии монашеском,
молчаливый тихий  пилигрим.
Рядом на крыльце присел некрашеном -
сношены ступени, без перил.
...А во взгляде - вечности отметина,
и инаковость в лице видна.
"Что с тобой?" - спросил, и я ответила,
тяготит печаль меня одна...
Что-то вдруг уносит от привычного,
и я слышу, как сквозь пелену -
благовест разлился хора птичьего,
славя несказанную весну.
А душа моя полна томления.
Всё вопросы, но ответов нет...
Вспыхивают искры озарения,
но обманчив призрачный их свет...

.........................................

И сказал, прервавшись от молчания,
будто трудно это говорить:
"Все ответы... знает... созерцание...
то, с чего мы начинаем жить..."

23.07.15


Рецензии
Верно:
"Все ответы... знает созерцание...
то, с чего мы начинаем жить..."
Созерцание света Христова ))

Борис Пинаев   23.07.2015 20:37     Заявить о нарушении
Дети различают...
У меня осталось смутное воспоми-
нание этих созерцаний. Папа говорил,
что когда в колясочке гуляла, то
смотрела на небо.

Лена Бусыгина Спб   24.07.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.