Багатели - 28

(двадцать восьмая дюжина)


1. Басенка "Комариный Рай"

Комару
"кома рук" -
зам. Пира
Вампиров...



2. "Мышиная возня и кошачьи предрассудки"

Икота вымышлена
и Коту, и Мыши -
если Коты
с песней на "ты"...



3. "Об организации праздников тела"

Оптимизм -
оптом Мисс!..
Пессимизм -
"пёсье": "Please..."



4. Басенка "Масса немилости"

Слоны
в опале
с Луны
упали...



5. "Исторический замес..." (грязная шуточка)

Весь мир
давно
месил
га...но...



6. "Разве
     раз - век?!.."

Раз влечение -
развлечение,
то чувство -
ночь буйства...



7. Басенка "Фамильная ферма" 

У Быков -
убыль  Cow
из-за булл:
Миссис... Bull!..



8. "Мания
     "мали" - "Я!""

Сошёл с ума? -
с мошной сумА
путается,
будто в ней Царь...



9. "Герои плантаций"

Не верят
белым
негры
беглые...



10. "Неотступные калеки"

Протезы,
костыли -
протеже
постылых...



11. "Иду на "ты"...
       Эй, ты куды?!.."

Увы,
ум
у "Вы" -
кум.
Умы "ты" -
умыты,
а "мы" у "ты" -
омыто...



12. "Каждому своё"

Не моё -
немОе,
не твоё -
нет воя...


Рецензии