Рукописи не горят. Из Цикла Летопись времён

В глубину столетий проникая,
ищет в них моя душа
знаний тех, что собирала
библиотека Александрийская тогда.

Рукописи не горят, и что-же,
где теперь найти их след?
ведь открытие поможет
на историю пролить нам свет.

Дух столетий, прорываясь
к нам, кричит: "глаза открой!"-
не заметила я, каюсь,
дух его стоит со мной.

Открывается виденье
небывалой красоты
и выходит из забвенья
летопись нашей Земли.

Вдохновлённая виденьем,
я иду из Акаши,
всё, что предано забвенью,
я скажу, а ты пиши.


Рецензии