Родина

Я родину свою покинул
Поехал в сытые края
Хотел владеть я этим миром
А стал пылинкой у костра
А мать моя невестой белой
Сверкнула яркой чистотой
И улыбнулась с укоризной
Не изменяй МНЕ дорогой
Чужая речь невыносима
Забита кажется во рту
Словно плюётся через силу
И затыкается в носу
При смене белого убора
Умоется дождём она
Так грациозно нарядиться
Во изумрудные шелка
Затем и это ей наскучит
И снова дождь поможет смыть
От лета зноя отряхнуться
И в золотое нарядить
Но в белом матушке роднее
Недаром крестница зима
Она пургою закружится,
И снова свет и чистота


Рецензии