я

что из того,
что я таскал папочкины папиросы,
ошивался в странных компашках
и бросил школу...
мама, я на своих плечах выносил
всех богов Олимпа,
Бафомета и Вельзевула;
я на чужое горе выменял
все свои книжки о счастье
и те крылья, которые
вдребезги разбились о руки;
и Лилит с Евой водили меня
по своим райским кущам
пока не истерлись их ноги
у них ведь были нежные ступни,
а не копыта;
и я тогда вскочил на лошадь -
она вернее,
поездов еще не было,
я мчался полсвета,
чтобы сказать тебе:
а я и не был хорошим,
я был лучшим
из лучших поэтов

май 2015, спб


Рецензии