Язык Тулбу мне близок и понятен

Язык Тулбу мне близок и понятен.
Пускай он  беден, тёмен и дебрист -
На нем пиит стихирный боек и речист.
И мне он тоже «сладок и приятен».*

Заслушавшись, как смачно он звучит,
Я  «речью не волнуюсь невпопад»,**
Но часто «оборачиваю взгляд»**
На «глаз её сильнейший цианид»,**

Испытываю «страстное удушье»**
(Хвала аллаху - «сердце не болит»),**
Что с бедной Музой? Плачет? Истерит? - 
«Я к ней остыл и полон равнодушья».**

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

*Цитата из стихотворенья «Арфа»
Г.Р. Державина

**Цитаты из опуса «Я к ней остыл»
А.Тулбу
( http://stihi.ru/2015/07/22/5949)


Рецензии