улица Песчаная

Улица Песчаная частные дома
Зигзагом несуразным по логу пролегла
За домами поле в васильках трава
Родина семь соток на свалке отвела
Нам привычно с тачкой мусор выгребать
Липким чернозёмом песочек удобрять
Воду для полива за тысячу шагов
Детство относила вёдрами потов
Нелегко лопатой целину копать
Нелегко граблями корни выбирать
Помнит мои руки в зазубринах топор
Как дрова рубил он
 И детский мой задор
Выручала радость снежная зима
С порога и на лыжах мчимся со двора
Догоняй Сергушка, Валерка поспеши
Мы идём кататься в разрывные рвы
Мокрые от снега лица снегири
сами мы раздеться даже не могли
Печка веселушка красная плита
Глаза закрывались от шального дня
Над каждой крышей тянется
Кудрявенький  дымок держа собою небо
И звёздный потолок
Мыши пробегали по своим делам
В лапы попадали Кошке и котам
Незаметно детство в юность перешло
И живёт под сердцем прошлое моё


Рецензии