Белые феи лета

Блики белые в знойный день
Будто сливки на желтом блюде:
А в тени застывает пень
Словно мшистый зеленый студень..

Лето нам печет каравай,
Мажет корочку хвойной гуще.
А за клумбой – клубничный рай
За один поцелуй отпущен.

Под ногами конфетный хруст,
Даже хворост лесной в  глазури…
И мечтает брусничный куст
До небесной достать лазури.
.
Лепестки сквозь просвет ветвей
Легкокрылого лета феи....
Летом белый всегда белей,
Чем зимой... Но зато нежнее.

рисунок автора БЕЛЫЕ МАКИ


Рецензии