Весенний

Больше зеленого,больше!
Синей радуги лейте кольца,
Печальную песню звонче,
Жалобой рвите в клочья.

Играй попротяжней родный,
Ты один на земле стал дорог.
Я устало бокалы полнил,
Пока пылью давился город.

Напой,как здорова матушка?
Как кричит петухами утро,
Расстилая росы скатерти,
Ковры по траве будто.

Небо роняет капельку,
Золотинку слепого дождика,
Видишь как это правильно?
Небом случайно рождено.

Ну а ты поиграй мне так же,
Как земля по весне дышит,
Перемешивай белый с сажей,
Может кто-нибудь да услышит.

Взбереди застрявшие мысли.
В расцветающих строчках тая,
Я потом этим словом чистым,
Напишу как взлетает стая.

Напишу как живые листья,
Пробиваются через вены
Обнаженной зимы искристой,
Через мая глухие стены.

И еще может словом этим
Нарисую веселые лица,
Изумрудно-жемчужные цепи,
И сосулек замерзшие спицы.

Почитает, поплачет небо,
И уронит на землю веру.
Где была ты,и я где не был,
По всему раздетому свету.

Ты-моя плясовая песня.
Я люблю тебя-это правда.
Для меня нет тебя чудесней,
Мне оправдываться не надо.

Колосок из под снега смотрит.
На таблички весны над полем,
Желтоглазых лучиков сотни,
Колосок облепили роем.

Веселилась весна пьяно,
А народ рвал в ответ гармошки,
А народу хотелось ягод.
Кислой клюквы, да спелой морошки.

Мужики захотели сена,
Издышать пересохший запах,
Это наша крестьянская вера
В желтоватые летние лапы.

Я хочу затащить тебя в облако,
Поцелуями всю измерить,
Если жизнь моя будет сломана,
То и смерти немного светит.

Дай мне руку свою хорошая,
Мы пойдем с тобой вместе в лето,
По ручьям,по весенним дорожкам,
Там где много добра и света.


Рецензии