Май

Этот май не вырос, не окреп,
А уже нацелился поддых…
У него за пазухой – не хлеб,
Не пыльца на крыльях слюдяных.

Белой ночью рамы застеклил,
И вломился в душу невпопад…
С веток листья клейкие текли
Как густой зеленый шоколад.

Сладким соком вымазав рукав,
Май жужжал, как сотня веретен.
Желтый – вспыхнул, все цвета поправ -
И в траву не смятую вплетен.

Этот май всегда такой шутник!
Мягко стелет… Правда, жестко спать.
Одуванчик выжелтел – и сник…
Копит силы. Скоро улетать.


Рецензии