Всю жизнь любил движенье и полёт

Вдруг оказалось – был я шут и мот,
Я изменил природному раздолью.
Всю жизнь любил движенье и полёт,
А тут зачем-то наполняюсь болью.

Вдруг стало сложно бегать по утрам,
Сидеть ночами над своей тетрадкой.
Наверно, я последнее отдам,
Чтоб испытать полёт хотя б украдкой,

Чтобы вернуть хоть чуточку себя,
Того, кто был и бодр, и энергичен,
А по утрам, мелодию трубя,
Аллеи оббегать под песни птичьи.

Как будто незаметная волна
Накрыла свет. Ловлю лишь отраженья.
Она, конечно, глазом не видна,
Однако, погасила мне движенья.

Всю жизнь любил движенье и полёт,
Теперь другое ожидаю грозно.
Вдруг, оказалось, – был я шут и мот,
А изменить что-либо уже поздно.
23.07.15.


Рецензии