Прошлого укор

Как быстро время пролетело
и многих нет давно, увы.
Мой друг, ты помнишь, всем отделом
на старых КрАЗах бортовых
везли нас в поле на уборку,
в луга, грести траву. Подчас,
я помню, в грязь толкали в горку,
ревущий от натуги, КрАЗ.
Косили травы луговые,
купаясь в утренней росе…
Мой друг, как молоды мы были,
здоровы, живы были все!
Лечу в авто по гладкой трассе,
по обе стороны – поля…
За шестьдесят мне, день так ясен!
Вокруг – заброшена земля.
Никто не горбит нынче спины
на тех картофельных полях,
и тишину не рвут  машины,
натужно по полю пыля.
Мужчины травы луговые
не косят больше на Бую…
Туманят взор дожди косые.
Всё помню, но не узнаю:
асфальтом забраны дороги,
по сторонам цветной ковёр…
И чей-то взгляд – тревожный строгий,
как будто прошлого укор.


Рецензии