По воле дожа

(Интеллектуальный разговор на... Отгадайте – где?)

– Нас зачали без какого-либо спросу,
Хоть и вслед нас не готовят к жизни кроссу,
Хоть забыли в прошлых жизнях запах розы,
Хоть приходится подлаживаться к бонзам, –
Исков не к кому подать по сим вопросам.

– Мы злокознями порою протекаем,
Ту, что рядом (иль того), в них окунаем,
В рану свежую упрёков навтыкаем,
А себя обычно правыми считаем,
Но иной раз сами в жертвы попадаем.

– Сердце, ум, душа, инстинкт, любовь, влеченье,
Дети, быт, семья, финансы, раздраженье,
Шеф, коллеги, неудачи, принужденье,
Жить отшельником – единое спасенье,
Не родиться – кардинальное решенье.

– Жить в затворе – лишь на пенсии возможно,
Дотянуть-то до нее не каждый может,
"Не родиться", "не зачать" – позывы ложны,
Гений всякий утверждает: "Жизнь – пригожа!"

– Я не всякий!..

– Мы бомжи!..

– По воле Божьей...

-------------------------
Ну, что, не догадались, где подслушан разговор? Так и быть, признаюсь! –

@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!
@@@@@@$$$$$#####&&&&&?????!!!!!

На мусорной свалке...

23.07.2015
----------

Дож – титул главы Венецианской и Генуэзской республик.


Рецензии