Флориан Гайер и Черный отряд. По мотивам песни

Четче шаг и пики в ряд,
Толпы народа ликуют,
Флориан Гайер и Черный отряд,
Навстречу врагу маршируют.

Вырежем всех гордых князей,
Что притесняют крестьян,
Насадим на пики их сыновей,
А кожу натянем на барабан.

Пусть папские церкви горят огнем,
Не будет пощады им,
Порубим попов в капусту мечом,
Все их соборы спалим.

Жадных дворян бить мы идем,
Сила и слава с нами,
Гордо реет флаг с башмаком,
Над нашими головами.

А если погибнем в неравном бою,
Внуки мечи возьмут,
Встанут вместе в тесном строю,
И всех врагов убьют.


Рецензии