Не хочу загадывать

Не хочу загадывать, милок, –
Мало что привидится при жизни!
Прозвенит не вовремя звонок
И оставит кости после тризны.

Обозначат звёзды путь кривой
На земной ухабистой дороге.
Лишь душа получит выбор свой.
Ты же окропи росою ноги!

Свет пурпурный дарит нам Господь.
Мы же по привычке возражаем.
Душу напои Небесных вод
И её наполни Божьим раем!

Что же будет – дождик или снег?
А, быть может, где вулкан взовьётся?
Потеряешь всё или найдёшь успех? –
Что дождём Божественным прольётся?
21.07.15.


Рецензии