Утренние голоса

Ещё зевает сумрачный рассвет,
Нечаянно проснувшийся до срока,
Ещё не убран с неба чёрный плед,
Но тьме ночной нетерпеливо в след
Вдруг стрекотнула из куста сорока...

За нею, робко чистя голоса,
Одна пичуга тенькнула, другая...
И не прошло и четверти часА,
Как перезвон росинок разлился
И вот звенит от края и до края
Зардевшегося утра полоса.


Рецензии