Мой любимый летний дождь

Дождик подойдёт к окошку
И стоит весь день -
Ждёт меня, чтобы немножко
Поболтать. Не лень
Целый месяц караулить?
Лучше бы сгонял
К тем, кто от жары в июле
Мается. Ни дня
Не пропустит: моет стёкла,
Поливает сад.
Всё уже насквозь промокло!
Может, мне в глаза
Всё сказать ему? А впрочем...
Если бы не он,
Кто шептал бы сказки ночью
И стерёг мой сон?
Надоест - куплю билет и
К морю...( Два-три дня
И он там испортит лето,
Отыскав меня.)


Рецензии