***

   Как-то вдруг пришла бредовая  мысль : В нашем прекрасном русском языке есть много существительных.
   "На первый день Бог создал небо, землю, тьму, воду и свет и отделил свет от тьмы; на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над  "... и т.д.
    Как много существ-ительных ! Я  не БОГ( всего лишь маленькая часть вселенной) ,но поделила бы потом их на разряды : " сладких " - ж.р. ( любовь ,нежность,радость, ревность, верность , надежда ),"острых"-м.р. ( секс,развод, валидол, дом )и " соленых "( здоровье,счастье , вдохновение ) Безусловно , делящихся на  состояние души.
   Именно оно заполняет наше сознание и властвует над чувствами.


Рецензии