Дождь

Запах прибитой пыли к земле.
Жадный, стремительный поиск укрытия.
Черные тучи, зеркальные лужи.
Тихая радость за тех, кто с зонтом.

Желтые пятна плывущих такси.
Темные айсберги хмурых домов.
Шелест тревожных, трепещущих листьев.
Хлопанье крыльев, стремящихся прочь.

Ветром волосы по лицу.
Ручьями одежда по мокрому телу.
Капли с ресниц и кончика носа.
Губы, спасающиеся от жажды.

Вот они: цвет, звук, вкус, запах стихии...


Рецензии