Широкие поля раздавлены небом...

("Sancta Simplicitas")






Широкие поля раздавлены небом.
И пыль и туман холодком обдают.
Мерещится Звезда, мерещится кэбом —
Бегущим мне в душу, в последний приют.




Конечно, не до звёзд. Конечно, средь пыли,
Туманом пронизан, с чесоткой внутри —
Стараешься забыть как ландыши плыли,
Как звёзды толкнули под локоть — бери.




Тебя ль не сохранить, Звезда парадокса.
Скорее, скорее — я дверцы открыл.
Я ландышей хочу — не нужно бра флоксов,
Не нужно надежды и музы без крыл.




Позёмкою гудит и колется кожа.
Я в кэбе безвременно, с кэбом в себе.
Весенняя метель пред пылью — пригожа.
Чудной холодок заиграл на трубе.


Рецензии