Журавли улетели

Отрешённые…
Торжественно тихо,
Улетают с полей журавли…
Небо осени - смотрит безлико,
В отраженье остывшей земли.

Отрезвевшая…
В прохладе природа,
Красоты прикрывая изъян,
После ночи с лучами восхода
Нарядилась в студёный туман.

Отстранённое…
Чувство сна и покоя,
Звуки плавают в стылой тиши.
Жизнь ушла… Это что-то другое,
В ощущениях грустной души!

Осторожно я...
Ставлю новую веху:
Год событий подводит итог.
Что мне отдал он, как человеку?
И что я возвратить ему смог?

Отплясавшие...
Дни-костры догорели.
Пепел их поглотили дожди.
Вот и всё… Журавли – улетели…
До весны их обратно не жди.

+


Рецензии